Swalayan murah meriah

Kontributor : Jihan Davincka 

Senangnya di Jeddah ini ada IKEA😀, maklum deh di Indonesia belum ada. Wah, kalau jalan-jalan kesana rasanya semua pengen dibeli. Tapi di IKEA ini kan harganya cukup mahal yah, meskipun memang barang2nya lucu2 banget. Sebenarnya di Jeddah ini juga banyak supermarket seperti Carrefour dkk. Jadi belanjanya gak harus di IKEA sih, di supermarket khas Jeddah seperti : HyperPanda, Danube, Bin Dawood, dll, bisa juga dijadikan alternatif untuk beli2 pernak pernik rumah tangga.

Tapi selain tempat2 di atas, di Jeddah ada satu swalayan khusus menjual perabotan rumah tangga dan semacamnya (termasuk peralatan dapur, toiletries, mainan anak, tas, sepatu2, peralatan sekolah anak, dll…tapi tidak menjual makanan sama sekali). Namanya “Khaled Bawazir”. Swalayan tersebut harganya relatif lebih murah untuk jenis barang yg sama di tempat lain. Tapi memang barang2nya ada juga yg berbeda dengan tempat lain. Maklum kebanyakan barang disini ‘made in china’😛. Harga2 nya bisa miring banget loh.

Berhati-hati saja memilih barang2 disini karena harga murah biasanya kan lebih rentan rusak. Tapi lumayan lah untuk beli2 toiletries, beli peralatan rumah tangga yang remeh temeh seperti toples2, piring, gelas, panci2, dsb.

Lokasinya ada beberapa. Gw paling sering berbelanja ke “Khaled Bawazir” yang di daerah Faisaliyah. Karena tempatnya cukup luas dan pengunjungnya tidak terlalu membludak. Lokasi lainnya ada di Al-Balad. Dulu pernah beberapa kali mampir ke cabang yang di Al-Balad ini, waduuuhhhh….ramenya minta ampun. Troli malah gak bisa lewat. Letak rak-rak nya juga terlalu dekat.  Mungkin karena di Al-Balad ini pusatnya tempat belanja, kalau di Jakarta mungkin seperti Tanah Abang.

Jenis barang yang dijual di “Khaled Bawasir” ini tergolong lengkap loh. Tapi mungkin karena imej ‘barang murah(an?) nya’ jadi pengunjungnya rata2 kelas menengah ke bawah. Padahal kan banyak juga merek2 yg gag murah(an) dipajang di swalayan ini dan dijamin gag ‘made in china’ kog hehehehehe….

5 thoughts on “Swalayan murah meriah

  1. Pingback: Swalayan murah meriah (part 2) « Far away from homeland…Indomie's still d best!

  2. hahahhaha…IKEA mahal ya kalo di Saudi? Kalo di europe, tempatnya barang2 murah tuh, apalagi kalo baru pindahan ke suatu kota, butuh tempat tidur, kasur,lemari dan pernak pernik dapur, marii kita nongkrong di IKEA, segala macem yang murah2 dan yang lutu2 ada. Ketimbang toko2 perabotan lainnya yang lebih mahal, IKEA adalah surga belanjaku…miss u IKEA Deutschland and Switzerland :((

  3. Iya mba, abis disini banyak serbuan barang2 cina hahahaha… Tapi untuk furniture yang berat2 kaya sofa, lemari, tempat tidur, IKEA termasuk murah dibanding toko2 lokal arab nya hehehehe… Masalahnya ada yg namanya Haraj, tempat beli barang bekas =)) … jadi makin banyak alasan deh gag perlu beli ke IKEA😉 ….

  4. Pingback: Belanja di Al Balad, Serasa Berbelanja di Indonesia « Far away from homeland…Indomie's still d best!

  5. Pingback: Haraj, Flea Market ala Saudi « Far away from homeland…Indomie's still d best!

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s