Year-End at Thuwal Beach…

Bukan cuma TKW yang banyak di Jeddah, pantai juga banyak bo😉. Salah satunya ya si Thuwal beaach ini🙂. Tahan napas dulu, liat dulu hasil jepretan om Fouqil Raiz di bawah ini  :P…

Thuwal beach, 80 km dari kota Jeddah, terletak di kota Thuwal. Kota Thuwal sebenernya identik dengan KAUST. Gw pun sebenernya sebelum liburan bareng gerombolan bawel ini hihihihi udah perna ke Thuwal beach secara tidak sengaja. Ya gara2 kita nyari lokasinya KAUST itu, gag ktemu malah nyasar ke Thuwal beach ini😛.

Sebelum kita bergosip lebih detil soal acara jalan2 nya, yuk mari dinikmati dulu hasil jepretan bapak2 telco engineer di bawah ini. Ini gw culik dari fesbuknya om Adwin dan om Raiz (ooommm yuhuuu, pinjemm yaaa, keren2 deh fotonya, ciamikkkkk… *biarGagDijitak*). Bukan cuma lihai di depan server, mereka juga canggih2 bakat fotografinya… *carmukTerusssss* hehehehe…

Pantai Thuwal ini masih super bersih saat kita kesana, sepertinya masih termasuk spot tempat piknik yang baru. Tempatnya masih sepi.  Tapi kemungkinan juga karena desember masih terhitung musim dingin di saudi jadi orang2 masih pada males2 an piknik ke pantai. Fasilitas umumnya pun seperti kamar mandi lumayan bersih.

Berangkatnya naik mobil masing2, jadi konvoi rame2 gitu. Ada sekitar belasan keluarga yg ikut, dengan total orang dewasa plus anak2 sekitar 30 orang. Biarpun matahari terik banget, tapi secara umum udaranya dingin, jadi kalau nginjek pasir tuh gag kerasa panas😉 …. anak2 membabi buta gitu main di pantai. Abis dimandiin masih pada bebal, gantian pada maen di pasir. Panik deh ibu2 yg bawa baju ganti pas2 an hehehe…

Makanannya bawa rame2. Masing2 kebagian tugas deh intinya. Menu utama kita tempo hari adalah nasi kuning lengkap plus mie bakso…yayyyy…. uennaaaakkkk😀.

Gag ada acara khusus sih, cuma kumpul2 aja, anak2 tentu aja sibuk maen dan bapak2 sibuk nemenin anak2 dan foto2 sambil ngerumpi soal kamera masing2. Ibu2nya ngerumpi aja. Soalnya biarpun di pantai, kostum abaya tetap tidak boleh ditanggalkan dan kayanya pada males basah2 an semua dengan pakaian serba panjang gitu. Sambil ngerumpi sambil tidak lupa berusaha keras agar kena jepretan kamera hahahaha… untunglah usaha kita gag sia2 lohhh😉. Eksis teruusss…

Overall, acaranya seru. Berangkat jam 9 pagi, pulangnya jam 3 sore. Jam 4 an baru nyampe rumah. Senengnya polllll, tapi capeknya juga super pollllll :D…. ps : thanks a lot ya om2 yg udah nyumbangin foto2 nya di postingan ini… ha? disumbangin? wong diambil semena2 gitu kog hehehehe…. gw berasumsi om Adwin dan om Raiz ikhlas, amiiinnn🙂

weekend thuwal

6 thoughts on “Year-End at Thuwal Beach…

    • Tenang mba, ini kan baru versi beta nya hihihi… lagi ngedit ini kemaren, bocah pada merengek huhuhuhu… padahal lagi seru2 nya ngedit poto2😀. Will be updated…sooooonnnn…cup,cup, tenang semua bakal nampang disini hahahaha

  1. Pingback: Kota Taif, Musim Semi di Padang Pasir :) | Far away from homeland…Indomie's still d best!

  2. Pingback: Pantai Obhur, dimana ombak bebas berdebur … | Far away from homeland…Indomie's still d best!

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s