Bulan madu setiap waktu

Yess…emang dari dulu bermimpi tinggal di belanda. Bukan karena pengen jalan2 ke Eropa😀. Tapi lebih karena nenek gw bisa bahasa belanda en suka ngomong rahasia2 pake bahasa belanda. Makanya gw pengen bgt bisa belajar bahasa belanda😉. Jadi pas tau calon suami mo skolah di belanda, gw mau diajak pacaran meskipun jarak jauh hahahahaha*Kidding*….but the first reason is not :P…

Terus terang ga pernah mimpi tinggal di Belanda. Soalnya dulu perjanjian sebelum nikah adalah suami sekolah trus dia plg ke Indo utk cari kerjaan. Cuma  rahasia Tuhan siapa yang tau yah🙂. 6 bulan sebelum dia selesai kuliah ternyata dia dapet kerjaan. Dan jahatnya dia adalah dia gak crita2 kalo dia dapet kerjaan. Alasannya sih karena biarpun dia udah ketrima tapi ijin kerjanya belum beres. Dia baru ngomong pas ijin kerja beres, which was my last day of being in the Netherlands for visiting him, helping him for his master thesis. Jadi kalo inget2 hari itu…perasaan antara kesel, terharu dan ikut seneng pas denger dia bisa kerja di Belanda ^_^ ….

Tapi ternyata abis itu belom happy ending, dia ga langsung bawa gw ke Belanda due to visa problem. We got married in July 2006, and I officially came here with the visa dependent (not visa tourist) in November 2008, (after 3 x 3 months tourist visa to visit him in separate month) :D…. Soo…we had a bumpy roads to get together here😉. *I’ll tell the whole story later on.

Sampe sekarang, kita belum dipercaya Allah SWT buat punya anak, but we enjoy every second of our togetherness of course. …just like..you know…Honeymoon…

Tapi, being stranger in a country with has a lot of cultural differences is not as easy and always beautiful as what we thought. Suka antara kesel dan gemeslaah kalo denger ada komentar orang2 yang bilang: “enak yaaa…tinggal di Eropaah..gajinya banyak, dll.” Enak siih emaang..tapi pasti ada yang ga enaknya dooong;)

Yang pasti..kita sampe saat ini masih struggling and trying to  survive in this strange country. I’ll be glad to share with you all😉

 

Salam dari Maastricht

-IFA-

One thought on “Bulan madu setiap waktu

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s