Bertiga di Bergen..

Gue sekeluarga sekarang menetap di kota Bergen, Norway,  yang terkenal sebagai kota turis (fjord dan alamnya) dan juga merupakan kota kedua terbesar setelah Oslo (ibukota Norway).

Kenapa kok ya nyampenya kesini? Sebenernya dari dulu bercita-cita ke luar negeri mau sekolah, ehh malah dikasih jalan buat nemenin suami yang sekolah🙂. Ke-luar-negeri-nya juga nggak tanggung-tanggung (maksudnya jauh banget aja gitu loh dari Indo), di Norway yang katanya merupakan salah satu negara terujung utara bumi, hampir mendekati kutub utara.

Karena mendekati kutub itu tadi, kebayang gimana cuaca dan iklim disini kan🙂.  Belum lagi kalau winter, selain suhunya drop drastis, bersalju, malamnya juga lebih lama dibandingkan siang. Jam 5 sore udah waktu Isya dan subuhnya jam 8 pagi :p. Kebayang nggak sih berangkat kantor masih gelap dan pulangnya udah gelap lagi? Berasa jadi karyawan teladan banget deh hehehe… Oh iyah, gue disini bekerja sebagai konsultan SAP-BW. Sementara gue kerja, suami ke kampus, Nadiyya (3 thn) juga sekolah di TK disini.

Anywayyy… biarpun iklimnya agak-agak ekstrim gitu :p, Norway juga salah satu negara terkaya dan termahal di Eropa dan di dunia looh. Ada kelebihan dan kekurangannya donk yah? Yukk..ikutin terus ceritanya yaa..

Salam hangat dari Bergen

– Afifi –

3 thoughts on “Bertiga di Bergen..

  1. enak bangettt tuh kalo winter bisa puasa terus fif, kan enak cuma dari jam 8 pagi ampe jam 3 ato 4 sore kali ya, secara jam 5 udah isya hahahahahha…. Tetep aja Fif, gw pengen ke eropaaahhhhhh ^_^ … keep writing :P…

  2. Jieee..itu kan kaalooo..kalo puasanya pas winter…laah kalau Ramadhan kayak taun ini pas summer..kebayang gk…udah subuh jam 3 pagi dan baru magrib jam setengah 11 malem -.-

    Hehehe ke Eropaaah gih pas summer gini…kan disana panas banget tuh..dan disini gk terlalu dingin🙂

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s