DURAH/T BEACH ….. Abaya Free – Bikini Free :p

Ditulis oleh : Ismiyati Afni

Setelah 4(empat) bulan lamanya (jiaaahhhh ini mah anak kemaren sore :p) bosan dengan suasana JEddah (dalam kota), akhirnya berhasil ngerayu suami buat vacation ke salah satu pantai di jeddah yang konon katanya buaguuussss bangettt kaya pantai2 di LN (lgsg deh menghayal y tinggi2,Eitsss awas jgn terlalu tinggi ngebayanignnya ntar kuciwaaa lhooo :p) dan yang bikin tambah penasaran katanya niihhh disana FREE ABAYA alias bebas mau lepas abaya mau pake baju model kayak gimana kagak dilarang AND FREE BIKINI (toeengg toeennggg-di ARAB bisa bebas berbikini jreng jreng jrengg #lebay ah :p) lgsg deh borong BIKINI y paling KEREN (wkwkwkwkwk ini mah ASLI BOONG banget!!!,bisa diGANTUNG ma Suami hihihihi).

Alhasil pergilah kita kesana dan ternyata untuk masuk kedalam beachnya dijaga ketat,tiap mobil y mau masuk di cek dulu kalau family LOLOS,BUJANG??? (NO NO) lgsg bakalan di teror pertanyaan macem2…. Eits tp bukan berarti para bujang ga bisa kesana, bujang/Single boleh masuk ASAL beregu/rombongan. Model masuk ke beach ini ak bilang kayak kita mau masuk ke CLUSTER2 perumahan gitu, pas kita udah disana sempet bingung “lha mana pantainya???” (hihihih maklum modal nekat aja,habis nunggu ibu2 y lain seringan pada cancel sihhh :p), setelah muter2 dalam “cluster” itu kita baru tau, ternyata pantainya itu model PRIVATE BEACH ga bakalan kelihatan kalau cmn muter2 dicluster itu tanpa  berenti disalah satu penginapan (RESORT bahasa kerennya :D), baru deh bisa ketemu itu pantai yang katanya BAGUSSSSSSS bangetttt hehehehehe….

Jujur kita ga ada persiapan menginap (wong jaraknya ga terlalu jauh hanya 1jam dari rumah),tp kok ya apesss pas masuk ke Durah resort y dilihat anak2 swiming pool (ohhh Noooo!!!) lgsg pada mogok mereka,kagak mau pulang sebelum nyebur ke tuh kolam (kok jd ngomongin kolam ya :P) intinya akhirnya kita menginap disana dan bisalah leluasa main2 ke pantainya🙂 oh iya gimana kesan pantainya??? Hmmmmmmmmm………(mikirrrrrrr daleeeemmm bgtt #tangan dijidad) Bagus sihhhhh,tapi ga pake BANGEEETTTTT eh mgkn pake banget kalau dibandinginnya dgn pantai yang di jeddahnya ya, tp berhubung ak orang Endonesia dan punya BALI ya tak bilang itu pantai BiasaH-biasaH sajaH🙂. JAwuuhhh malahan kalau dibandingin sm Dreamland😀.

Oh iya soal BIKINI kemaren sih ak lihat ga ada y beneran pake bikini, paling banter pake kaos tang top + celana pendek, dan abaya boleh dilepas tp ada beberapa y ga dilepas (Termasuk ak tentunya-kan ga bawa baju ganti hiks hiks hiks :D). OVERALL,NOT BAD lah bolehlahhh buat melepas penat dan bosan di jeddah y banyak aturan ini apalagi buat y wanitanya (bosen kali ya pake baju item2 (abaya) mulu😀 ).

gitu dulu kali ya review nya🙂 #mau jadi “upik abu” duluuu,oh iya ini nih foto2nya

6 thoughts on “DURAH/T BEACH ….. Abaya Free – Bikini Free :p

  1. eh saya tidak termasuk yaa…..free abaya tiap saat…..(rexona kali yak) hihihihi…
    ayo tante Ani..kapan kita ke durrah beach lagi…aku pernah juga ke sana, ada tempat khusus cewek boleh bikinian tapi tempatnya ya tertutup…

    seneng liat tulisannya…:)

  2. Mamasejagat….kalau mau lihat yg Abaya free n Bikini mesti ke Silversand Island….belah sonoan lagi dari Durat…Itu jg dipake anak sekolah int’l buat latihan diving. Masuk pake abaya n thoub…di pantai/laut pake Bikini dan celana hawaai…keluar ? abaya n thoub lagi…hehehehe

  3. Pingback: Kota Taif, Musim Semi di Padang Pasir :) | Far away from homeland…Indomie's still d best!

  4. Pingback: Dhurat Beach…. Abaya Free…. Bikini Free… | Sejuta info kehidupan di Jeddah

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s