Tahlia Street yang ‘Borju’

Untuk menghormati harga bensin yang mureeee😀 PLUS udah tlanjur beli mobil (bukan sok tajir, secara nyewa mobil terus2 an jatohnya lebih mahal daripada beli sendiri), maka hampir tiap malem gw sekeluarga jalan-jalan keliling Jeddah. Ritual yang kita sebut ‘cruising the nite’ hihihihi… paling bisa deh cari acara yang murah meriah hahahahaha….

Dan tentu saja, daerah yang satu ini (si Tahliya street) paling wajib dilewati setiap malam. Terang benderang penuh sorotan lampu di malam hari. Liat aja nih di foto2 di bawah yang dicomot dari flickr Pak Hajar (misi pak, saya cantumin loh source gambarnya ^_^) dan dari wikipedia.

Tak lupa tiap lewat sini ngintip2 penasaran berapa angka yang tertera di jendela2  kaca raksasa di tiap mal elit yang berjejer dengan kompak di ruas jalan Tahlia ini. Angka apaan tuh? itu looohhh, yg di belakangnya ada angka % nya hahahahaha…. nyari diskonan gituhhhh ^_^

Satu tempat yang terkenal dan sampe sekarang gw gag berani masuk kesana, karena takut diusir gag pede aja dan udah jiper duluan liat merk2 yang dipampangin gede2 di luar gedung :P… Namanya Rubaiyat. Ada account fesbuk nya juga nih, foto2 gw ambil dari account fesbuk yang bersangkutan. Konon katanya disini temen gw pernah beli abaya harga 450 sr, bahannya emang bagus biarpun modelnya simpel. Gucci, Emporio Armani, dkk buka gerai semua dalam mal super elit ini😀.

Selain di Rubaiyat, banyak juga gerai2 ternama yang buka lapak di sepanjang jalan tahlia ini, butiknya stand alone gitu biarpun ada juga tersedia dalam deretan mal-mal di Tahlia ini. Ada versace misalnya, tuh fotonya bisa dilihat di bawah. Diambil dari situs omegashop gitu deh. Zara dan Mango, ada yg stand alone, tapi masuk ke dalam mal juga ada. Marks and Spencers juga hadir. Mothercare juga gag ketinggalan. Gw pernah loh belanja di Mothercare Tahlia ini *sombooongggg*, tentu karena ada angka 70% gede2 dipampang di jendela kaca depan toko hihihihi…

Mal-mal yang ada di Tahlia misalnya Le Mall, Nojoud Center, Jeddah Mall, dan tentu saja Tahlia shopping center! Jadi silahkan para ratu mal jangan lupa kelayapan di Tahlia street kalo kebetulan sedang berkunjung ke Jeddah. Buat yg tinggal di Jeddah, minimal rajin lewat sini dong ya tiap malem hehehehe… gambar tahlia shopping center nyomot dari situs yang ini.  Sisanya ambil dari http://www.panoramio.com :D…

Di tahlia street juga mudah dijumpai mobil2 mewah berseliweran. Well, gag cuma di Tahlia doang sih, hampir di sepanjang jalan utama kota Jeddah, sering banget papasan ama Lexus, pathfinder dan temen2 sejawatnya, mustang (dan mobil lain sejenis yang pintunya cuma 2, irit ya pabriknya :D), aduh…yaris biru muda mingggiiirrrrr hahahahaha…

5 thoughts on “Tahlia Street yang ‘Borju’

  1. Masih ketawa aja gw liat tulisan lu Ji…gaya kita sama Ji, liat diskonan baru mau masuk hahaha…..enak bener bensin murah disana ..India kebalikannya muahal banget…71 Rupee per litter dirupiahin brp tuh bentar ngitung kalkulator dulu…14.200 Rupiahhhhh….

  2. yah wajar disini murah Rel, pabrik minyaknya disini hihihihi…. lebih mahal bensin disana daripada di jakarta ya booo? udah lo kemana2 naik delman aja hahahahaha…

    • Iyee….lebih mahal sini dari Jkt emang, masa dalam setaon udah 4 kali dinaikin harga minyaknya…susah tinggal di negara koruptor..sigghhhh…sayang disini gak ada delman, di new delhi ada untuk jarak dekat Ji…

  3. Pingback: Seluk beluk berlalu lintas di Jeddah | Far away from homeland…Indomie's still d best!

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s