Kota Taif, Musim Semi di Padang Pasir :)

Kontributor : Jihan Davincka

Kangen kah dengan yang hijau-hijau dan seger-seger dan dingin-dingin saat bermukim di Saudi? kangeeeennnnn :D… ya udah, coba bikin ager-ager warna ijo trus taro kulkas … ihhh garing yaaa *kriuk*.

Di Saudi ini juga ada loh kota yang suasananya kaya Puncak gitu. Namanya kota Ta’if. Termasuk bagian dari propinsi Makah, letaknya pun deket banget dari Makah. Kota ini merupakan pusat pertanian dimana hasil utamanya yang terkenal adalah : anggur, mawar, dan madu. Kota Ta’if ini terletak di lereng pegunungan Sarawat. Makanya hawanya sejuk dan suasananya hijau.

Source gambar dari wikipedia

Yang mempesona abis-abisan adalah jalanan yang dibangun di atas gunung-gunung berbatu yang merupakan akses utama ke kota ini. Keren luar biasa. Subhanallah🙂. Dan karena jalannya meliuk-liuk dan agak nyeremin, safety nya pun sangat diperhatikan loh. Ada speed breaker di tiap tikungan yang tajam. Dan jangan takut papasan ama mobil dari arah berlawanan. Jalurnya dipisahkan oleh beton. Dan jalanannya juga gede-gede dan mulussss :D… Manalagi ada tempat-tempat khusus disediakan biar mobil bisa melipir sebentar buat foto-foto.

Source : tripadvisor.com

Salah satu hiburan yang ada di kota ini adalah kereta gantung. Gw belom pernah nyobain sih hehehe… Tapi ini ada fotonya ya booo😀

Source gambar : caravanhajj.com

Pertama ke Taif pas masih hamil muda dulu. Mood gw masih sering jungkir balik hehehehe… makanya ini perginya dadakan. Abis sholat jumat langsung cabut kesana. Ta’if ini kota kecil jadi ya hiburannya paling ke playground nya aja. Trus di kota ini juga segala tulisan penunjuk jalan atau nama toko semuanya ditulis pake huruf arab. Kalo kota-kota besar seperti Jeddah dan Madinah selalu dilengkapi dengan huruf latin. Hiks…makanya pas mau belanja-belanja agak ragu-ragu, ini toko apa bukan yah hehehehhe… Nih, ada beberapa foto-foto Abil lagi maen di playground, masih imut gituh, udah ampir setaon yg lalu soalnya :D…

Abil masih culun hihihihi

Trus kemaren ke Ta’if lagi dong bareng rombongan sirkus hehehe… Dalam rangka gathering dharma wanita ibu-ibu telco :P… acaranya ya cuma kumpul-kumpul di playground sambil mengunyah dan menggosip. Tumben kemaren rasanya semua bapak-bapaknya rempong pada bawa kamera. Anak-anak sih seperti biasa pada lari-larian gitu padahal panasnya ampun deh … nyampenya masih siang soalnya, jam 2 siang, dimana matahari lagi sengit-sengit nya. Tapi ini kan Ta’if, selalu terasa seperti musim semi setiap waktu🙂.

Waktu gathering kemaren, si Narda mungkin karena masuk angin jadinya pup melulu, ampe kena baju gw segala huhuhuhu, makanya gag maksimal deh acara foto-foto😦. Jadinya gw sekeluarga cabut duluan.

Dalam perjalan pulang, gw berhasil sih minta tolong suami gw foto-fotoin sedikit, yah foto apaan kek di kota Ta’if … jadinya dapatlah foto salah satu monumen disana. Cieeehh suami gw, dah mule lumayan uy foto-fotonya *colekPapa*

Jangan lupa dalam perjalanan pulang, mampir membeli buah-buahan segar di lapak-lapak yang berjajar saat kita akan beranjak meninggalkan kota adem ini. Ini dapet fotonya dari google, yah agak misleading ya secara gw gag ngerti ini mbak-mbak yang ikutan di foto ini siapa hehehehe… soalnya kemaren gw dah males banget turun belanja karena udah gag pede baju dah kotor kena pup nya si dedek :P… Maaf ya mbak (nampaknya kalo dari cara berpakaiannya cewe Filipina nih), gw gag ketemu foto lain yang lebih layak hehehehe…

Source gambar : tripadvisor.com

Untuk mengurangi rasa dongkol karena tidak berhasil bergaya di acara gathering tadi, jadinya gw memaksa minta tolong si pak fotografer untuk ngambil gambar gw ama my lil boys hihihihi… gag terima gw gag ikutan nampang di postingan ini, udah pegel nulis panjang-panjang :P…

Sungguh foto yang tidak penting dan tidak relevan dengan judul postingan hahahahaha

Memang, tidak penting dan tidak relevan! *LOL*

Mari kembali fokus ke isi postingan. Tibalah di paragraf yang terakhir yg berisi kesimpulan hihihihi… Kehadiran kota Ta’if memang sedikit melunturkan imej gersang dan garing nya negara Saudi :D… Kalo tinggal di Jeddah bukan cuma pantai-pantai saja yang bisa dijadikan tempat hura-hura (oiya, soal pantai melipir dikit dong ke postingan yang ini dan yang itu), main-main deh ke kota Ta’if …  dimana aura musim semi memang bukan hal mustahil buat penghuni kota Jeddah. Sekian😉.

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s