Perth yang ‘adem’

Sumber : Neneng (Yudhia Andini)

Perth itu kotanya laidback banget. Gag grasak grusuk kaya Jakarta😉. Dan jangan dibandingin ama Sydney yang metropolis yah hehehe, Perth gag serame Sydney.

Toko-toko disini melayani pelanggan hanya dari hari senin sampai sabtu, itu juga cuma sampai jam 5 sore -_- … Tapi kalau di City sampai hari minggu juga tetep buka, sama sampai jam 5 sore aja. Ada pula yang namanya late night shopping, di suburb setiap kamis malam, dan di City setiap jumat malam. Penampakan Perth di malam hari :

Restoran dan cafe sendiri sih bukanya bisa ampe malam (untuk dinner dan hiburan). Di Perth ada beberapa suburb yang banyak restoran dan cafenya. Misalnya Subiaco, Leederville, Fremantle, Mount Lawley, Northbridge, banyak lah. Gw dan suami paling doyan makan makanan India dan Mexico. Yah, pengennya sih soto ambengan dan RM Sederhana… tapi sayang nya gag ada hehehehe… Ini ada foto-foto pas kita lagi makan di Subiaco (Mary Chutney Restaurant)  :

Restoran "Mary Chutney" , Subiaco

Enaknya kalau lagi bulan tua dengan bermodalkan cemilan-cemilan bawa dari rumah udah bisa piknik di park mana aja. Hampir di tiap park ada playground anak-anak,  dan gratis!😛.. Trus enaknya juga tiap park selalu menyediakan barbeque pit. Tinggal bawa daging ama sosis dari rumah, trus bisa langsung di grill di alam terbuka. Mesin bbq nya juga gratis, tinggal pencet tombol ntar panas sendiri.

Plus anak2 disini suka.. banget sama yang namanya facepainting, kayak Emma di foto.

Kalau suka sepi, pace nya lambat, udaranya enak.. datanglah ke sini😉 … More stories are coming next yaaaa….
(edited by : Jihan Davincka)

One thought on “Perth yang ‘adem’

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s