Sekilas Seoul

Ditulis oleh :  Shinta Oktaviana

Seoul City (source : getseoul.com)

Alhamdulillah, ngerasain terdampar di seoul untuk 2 bulanan. Sekalinya terdampar langsung enak :p
enak, karena kemanapun berjalan yg diliat yg cakep-cakep dan cantiq-cantiq huehehe…

Tinggal disini sebenarnya susah-susah gampang. Susahnya menahan diri dari gondok dan pusing tiap blanja, muahalll euy.. mana pada pelit lg susah ditawar. Yup, klo dibanding dengan jakarta, disini muahal banget, bayangkan semangka sekilo aja seharga 40rebu !!! Tapi lama-lama cuek juga koq, daripada makan sambil ngedumel, mengurangi ke khusyuan makan sajah.:)

Untuk urusan halalan toyyiban, jgn takut !! disini udah ada masjid raya-nya, terletak di itaewon. Nah dekat pintu masuk komplek masjid ini kita bisa beli daging dan ayam halal -yang tentunya mahal -_- … Di dekat komplek masjid ini juga banyak bertaburan rumah makan halal, mo menu kare-kare an ato menu kebab-kebab an, hehehe.. jadi klo ebo-ebo mo cuti masak, bisa meluncur ke sini.

Berpose depan Masjid

:)
Hampir lupa, di sekitar masjid sini juga kita bisa menemukan indomie dan indo-indo yg lain (ya kecap ya bumbu masak instan, hihihi).

Untuk urusan blanja, disini emang serba mahal. Nah buat keperluan non dapur sebenarnya ada tempat blanja yg lebih murah yaitu lewat gmarket.com. Situs ini online shop yg nge-link ke banyak toko, harganya jauh lebih murah dr pada toko-toko offline yg ada. Jangan takut bingung menjelajah di web ini, ada versi englishnya koq :) transaksi bs autodebet dr rekening korea kita, ato bisa pake credit card. Proses pengiriman barang jg gak pake lama, ajib deh..

Yah sudahlah yah, dari pada bahas soal blanja blanji yg serba mahal itu, bikin semakin cintah sama endonesia tanah air beta, kita cerita soal yg enak2x disini. Buat ibu2x yg terbiasa kerja di tanah air, trus tiba2x harus jd fulltime mother berbakti kepada suami dan anak di sini, tenang sajah. Dirimu tak akan mudah stress disini. banyak tempat hiburan gratisan disini. Hampir disetiap sudut kota ada taman bermain anak yg nyaman, aman, bersih dan bagus deh pokoknya. selain anak2x bisa main ditaman tersebut, ibu2x bisa olah raga karena hampir semua taman menyediakan alat fitnes!!!

Tempat wisata gratis di tengah kota : Cheonggyechen

Untuk jalan2x keliling kota seoul pun bisa ditempuh dengan cara murah. Gunakanlah subway. Kereta bawah tanah yg nyaman dan murah dapat menjangkau keseluruh pelosok seoul. Petunjuk rute dari dan ke subway ini juga cukup lengkap bs di akses di web dan di stasiunnya. Tiket subway ini menggunakan T-money, semacam flash card yang bs diisi ulang, jd tiap masuk n keluar tinggal tempelkan card tersebut, nanti terpotong sendirinya uang kita. T-money ini bs di beli di setiap stasiun. T-money jg bs digunakan untuk transaksi yang lain .

Klo jalan2xnya rame (3 – 4 orang dewasa) dan jarak tempuhnya lumayan dekat, naik taxi sepertinya bukan pilihan yg salah2x amat -if money is no problem, gunakan taxi-, tips nya… minta tolong resepsionis/tetangga/temen kantor/mhs indo untuk menuliskan tujuan dan alamat tempat tinggal kita dalam huruf hangul -karakter korea- karena, disini kita jarang banget ketemu orang yg bisa english, beli2x barang pun kudu lama banget nyari keterangan englishnya, kebanyakan malah gak ada *hik hik hik hik*. jadi ya klo mo jalan2x dengan taxi, cukup tunjukkan saja kertas tulisan tersebut :)

Karakter orang korea sini baik2x, helpfull, dan gak rasis. Jadi gak usah takut jalan tanpa suami kemana2x. Melihat ibu2x dengan para krucil akan banyak orang yang mau membantu, mulai dari memberi tisu basah untuk mengelap mulut anak yg blepotan sampai membantu melipat stroller dan manaikkannya ke kendaraan… jd, suntuk dirumah ?? mari nak kita jalan2x… :D

4 thoughts on “Sekilas Seoul

  1. I lived here for two years and I love this city..hehe..;) Alhamdulillah akan kembali kesini untuk “short visit” next month…yeeey *(^.^)*
    Thanks for sharing mbak Shinta. Salam kenal..:D

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s