Chapter 2 : Indahnya Idul Adha di Perantauan

Ditulis oleh : Rere Octrezano

Hari pertama, 8 Desember 2008.. ya inilah awal gw merasakan rasanya merayakan hari raya tanpa keluarga besar. Sempet merasa canggung dan aneh tapi masa mau minta pulang hehehehe…

Pelaksanaan sholat ied bertempat di KBRI Doha tiap tahunnya. Dan biasanya pada kesempatan hari raya seperti ini dipergunakan bagi  ratusan TKI untuk berkumpul dan bersilaturahmi. Pengurus KBRI juga menyediakan konsumsi gratis buat mereka setelah selesai melaksanakan sholat. Alhamdulillah suasana silaturahmi tetap kerasa karena disana gw juga ketemu sama temen-temen sesama perantau jadi gak merasa sendirian :D…

Misalnya ini nih, gerombolan bapak-bapak perantau ^_^

Dannn ini dia pengalaman yang bikin gw sdikit shock karena seminggu sebelum hari H gw dapet kabar dari suami kalo kita kedapetan giliran open house pagi-pagi sepulang sholat ied… wakwaww dengan jam terbang gw d idapur yg masih sedikit dan minimnya pengetahuan tentang dimana bisa belli bahan-bahan dapur a la Indonesia disini jelas gw ketar-ketir…

Sempet siy mo pesen ma orang tapi akhirnya modal nekad aja deh..voilaaa jadi lah menu lebaran a la gw dan Alhamdulillah acara open house berjalan lancar… ^^

Acara makan-makan masih lanjut dengan makan siang di tempat salah satu temen doha yang dapet giliran open house di jam makan siang. Dan pada hari kedua acara silaturahmi dilanjut lagi ke open house berikutnya …

Serunyaaaaa …  jadi berasa di Indonesia ada acara muter-muter silaturahminya juga🙂. Alhamdulillah, gag kalah indahnya😉.

One thought on “Chapter 2 : Indahnya Idul Adha di Perantauan

  1. Pingback: Chapter 3 : Bersantai di Pantai « Far away from homeland…Indomie's still d best!

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s