Mampir yuk nyobain fiskesuppe..

Setelah kurang lebih gue mencela-cela (baca: memberi review dengan objektif) di postingan sebelumnya disini, sekarang gue mau kasih tau salah satu tempat makan yang jadi favorit dan menunya merupakan makanan khas Bergen. Sengaja nggak disebut di postingan sebelumnya biar bisa posting 2 tulisan hihihi.

Karena Bergen merupakan kota yang dikelilingi lautan (7 fjords) jadi salah satu makanan khas nya adalah fiskesuppe (fish soup atau sup ikan) dan juga fiskekaker (fish cake, kalau ini kayaknya khas nya Norway sih). Fiskesuppe ini merupakan sup ikan yang dicampur dengan krim kental dan dikasih sayuran berupa wortel dan daun bawang. Kalau fiskeker adalah ikan yang sudah diolah dan dihaluskan trus dikukus deh. Hampir mirip sama pempek kali yah tapi kenyalnya nggak sama kayak pempek, mungkin mirip dengan kenyalnya bakso kalau di Indonesia.

Nah kebetulan nih, di Sentrum (downtown) nya Bergen, ada satu tempat makan yang menjual menu ini. Dulu sih namanya Madam Bergen. Tapi sekarang ganti nama jadi Søstrene Hagelin (artinya Hagelin bersaudara :P). Rasa makanannya sih enak banget dan pas dilidah. Harganya juga murah dan pastinya sehat karena dari ikan. Foto dibawah adalah stand makanan, menu dan mbak2nya😀


Pilihan menunya ada banyak. Ada yang namanya fiskeburger (fish burger), fiskepudding atau bisa juga fiskekaker dicampur dengan sayuran dan kentang potong. Pilihan suami gue sih selalu fiskesuppe. Sup ikan disini isinya bukan pakai ikan tapi pakai yang namanya fiskeboler (fish ball). Sup ikan ukuran kecil (2 dl) harganya cuma 30 NOK. Rasanya enak banget. Wajib nyobain deh🙂

Kalau favorit gue dan Nadiyya sih fiskekaker. Rasanya enak dimakan gitu aja atau campur pake kentang juga bisa. Belinya sih satuan gitu, satunya harganya 9 NOK.

Trus mereka juga jualan semacam di box gitu jadi kita bisa beli satu box fiskekaker dan satu ember (iya pake ember! :P)kalau mau beli banyak dan  mau dibawa pulang. Intinya, ayuk ke Bergen dan mampir nyobain fiskesuppe disini  yaa🙂

One thought on “Mampir yuk nyobain fiskesuppe..

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s