Nge-resto di Bergen? Hmmm…

Kalau katanya The Economist, salah satu cara untuk mengetahui tingkat kemahalan suatu negara adalah dengan mencari tahu harga Big Mac di McD di negara tersebut yang dikenal juga dengan Big Mac Index. Nah berdasarkan hasil surveynya si The Economist ini, ketahuan deh kalau Norway salah satu negara termahal di Eropa (eh kayaknya gue udh pernah bilang ini yah :P). Dan menurut artikel yang gue dapet dari sini nih kalau Norway adalah negara dengan harga Big Mac termahal. Harga Big Mac disini donk 90 NOK alias sekitaran Rp 135.000!! Makin shock setelah gue liat harga Big Mac di Indonesia yang ‘cuma’ sekitaran Rp. 25.000 *pingsan sebentar*😛. Jadiii, kebayang kan yah mahal nya makanan di Norway sini termasuk McD nya :p. Tapi di McD sini ada menu yang namanya cheeseburger, murah banget cuma 10 NOK alias 15.000 rupiah saja🙂 *eh kalau di Indo mah udah dapet nasi uduk sama es teh yah :D*

Si Big-Mac langsung dari situs aslinya😀

Mau makan di tempat makan lain selain McD? Yah boleh-boleh aja sih tapi rata-rata harganya disini kalau untuk main course gitu bisa sekitaran 150.000 rupiah gitu (Anyway, gue cuma bakal share tempat makan yg gue dan teman-teman indo disini suka ngumpul yah). Ada juga yang lebih murah itu sekitar 80 NOK (1 NOK = 1500 rupiah), namanya lunsj meny (menu makan siang). Ini maksudnya kalau kita makan di tempat dr jam 12 siang – jam 5 sore. FYI, rasa masakan di restoran sini beragam. Ada yang hambar dan biasa aja buat lidah Indonesia yang sudah biasa bumbu dan ada yang memang pas dan enak (biasanya sih restoran thailand atau vietnam yg lumayan enak). Trus yah, disini nggak ada yang namanya food court!! :))

Berdasarkan pengalaman gue, nggak bakal deh makan steak di restoran sini kecuali kalau memang terpaksa. Kenapa? haduhh kebetulan waktu itu karena kita sekeluarga lagi syukuran😛 jadi deh kita mau nyobain steak di restoran namanya Big Horn Steak House. Dari namanya kayaknya meyakinkan gitu kan? Eh ya ampun yah harganya udahlah mahal, makanan di piring gue cuma satu jagung rebus, mashed potato sama steak daging yang nggak pake saus apa2! Sebagai orang Indonesia asli, sumpah itu makanan rasanya hambar banget :)) Mending bikin dirumah deh hahahha. Nggak kapok, kita coba lagi restoran namanya Egon. Restoran Egon ini paling banyak cabangnya di Norway. Dengan tidak pasang ekspektasi tinggi, steak kita sih rasanya lumayan daripada restoran sebelumnya. Tapi tetep lah kalah jauh sama steak di indo. Sumpah, kangen banget sama abuba di jakarta! Setelah gue ngobrol sama temen gue orang Norway, katanya steak mereka memang cuma dikasih salt and pepper doank. No wonder lah yaaw😛

Pilihan lain adalah restoran kebab atau pizza yang biasanya yang jualan orang-orang Turki atau Irak. Kenapa? Karena pizza dan kebabnya murah meriah sekali. Hmm tapi soal rasa kebabnya? Hmmmm hmmmm..hehe no comment deh. Kebab di Oslo kayaknya sih lebih enak dan di negara lain selaen Norway juga. Pizza nya sih lumayan rasanya dan porsinya juga lumayan gede. Kalau pizza-nya Norway namanya Peppes Pizza yang terkenal dan yang paling enak (disini). Ehem harganya? Yah ukuran paling besar gitu sekitaran 250 NOK (kaliin sendiri yah). Pingsan?? Yukk barengan :))

10 thoughts on “Nge-resto di Bergen? Hmmm…

  1. Pingback: Mampir yuk nyobain fiskesuppe.. « Far away from homeland…Indomie's still d best!

    • Mas Ali Yathas, mohon maaf baru merespon. Ibu Afifi mungkin kelewat belum baca komen ini. Mungkin bisa dihubungi via account facebooknya dengan id : “Afifi Rahmah Muluk”. Terima kasih sudah mampir dan meninggalkan komentar di blog kami. Sukses untuk Anda selalu.

      • Halo Mbak Novie, salam kenal juga😉. Afifi, kontributor dari Bergen sekarang sudah pindah ke kota lain. Tapi masih di Norway juga. Duh, saya lupa nih nama kotanya hehehe.

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s