Chapter 4 : Maen ke Pasar Tradisional Qatar Yuuuukkk…

Ditulis oleh : Rere Octrezano

Hayuukkk!!! Itulah jawaban spontan gw pertama kalli diajak kesana ma miswa… scara yah udara diluar juga dah mulai bersahabat dan dingin-dingin gimanaaa gitu deehh..#ups alay  nya mulai deehh…

Okei kembali ke topik … Yup pasar tradisional Qatar ato juga yg lebih terkenal dengan nama Souq Wakif ini adalah pasar penting di Doha yang menjual berbagai barang-barang tradisional khas arab seperti pakaian tradisional arab, rempah-rempah, makanan, ato souvenir khas arab. Dan di souq wakif ini juga terdapat puluhan restoran yang menyajikan masakan dari seluruh dunia.

Ada juga yang namanya lounge shisha. Apaan tuh?  gampangnya sih shisha itu merokok gaya arab yang menggunakan sejenis pipa dengan berbagai rasa seperti rasa seperti : anggur, mint, strawberry, dan apel… InsyaAllah di cerita berikutnya kita cerita-cerita tentang shisha deh…

Menurut sejarah, Souq wakif ini sudah berdiri dari ratusan tahun silam dan telah mengalami berbagai perbaikan-perbaikan tetapi keindahan aslinya masih bisa kita nikmati. Tempat ini juga salah satu tujuan wisata teratas di Doha lho..

Wow!! memang seruu banget disini… Jangan kan wisatawan asing, penduduk asli Qatar pun seneng banget kesini. Segambreng barang-barang ada disini, you name it, ada wol, thobe tradisional, perhiasan, dan parfum…. lengkap!

Akhir-akhir ini Souq Wakif sering menjadi hotspot untuk galeri seni dan lokakarya, juga menjadi tuan rumah untuk kegiatan galeri seni dan acara semacamnya. Dan tak jarang pula menjadi tuan rumah konser-konser lokal selama musim liburan.

Karena keunikan souq wakif inilah secara otomatis tempat ini juga langsung menjadi favorit gw dan temen-temen di doha. Entah hanya dengan ngopi-ngopi disaat udara dingin, atau ketika ingin berburu oleh-oleh khas arab pas musim mudik atau hanya sekedar photo-photo narsis diri, seruu banget disini…

Antik & Unik ....

Serunya hunting barang yang unik-unik sekaligus phto-photo diri..berasa wisatawan boo..^^

Kalo ke Doha gak mampir ke tempat satu ini pastinya bakal penasaran… kurang lengkap deh pengalaman ber-Doha kalo gag nginjek tempat ini ;)…

Kaya akan budaya , jadi berasa banget ada dinegeri antah berantah…

Nahhhhh ini nih yang sering bikin males duluan kalo mo ke souq wakif, karena parkirannya pasti selalu penuhhh, khususnya tiap weekend … Jadi kalo bisa datengnya lebih sore biar bisa dapet parkir. Kalo malam dikit udah deh halasss … mendadak penuh smua…

Alhamdulillah sekarang pemerintah Qatar sudah memberlakukan jam parkir alias bayar parkir dan juga menyediakan basement jadi gak ada lagiy tuh keribetan gara-gara cari parkir…  sekian laporan dari doha😉

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s