Sate House Taipei

Ditulis oleh : Lia Rosliany

Malam minggu iseng browsing tempat makan sate di taipei, ketemulah link ini.

Browsing dulu lewat google maps, buat nyari arah dan enaknya pake apa, setelah diliat-liat ternyata dari MRT bisa jalan. Kita berdua emang lebih prefer kemana mana pake MRT karena lebih leluasa bawa stroller dibanding naek bus.

Janjian sama temen kantor chaca,  sehabis magrib jalan ke Sate House.
Turun di MRT Liuzhangli, terus pake GPS handphone sibuk cari arah 2 lelaki itu, sementara gw di belakang smbl dorong stroller isi anak bayi yang lagi tidur.
Begitu sampai di tempat sate ternyata lumayan rame, tapi ternyata high chair pun ada. Tempatnya agak sempit sih tapi ada lantai bawah yang lebih leluasa. akhirnya setelah gotong-gotong stroller, duduklah kita di lantai bawah.
Di pojokan lantai dasar itu banyak koleksi lagu-lagu mandarin maupun Indonesia. Rupanya si mpunya resto ini memang orang Malang. Dari hasil ngobrol-ngobrol beliau udah ngejalanin resto itu selama 19 tahun! Wow!
Kita cuma berempat aja, gw, Chaca, Elvart dan Ghiffari terus kita sibuk lah menelusuri menu. Banyak banget macemnya rendang, telor bali, gado gado, sate ayam, sapi, kambing ada semua….
Tapi yang gw salut adalah di menu cuma ditulis dua bahasa, bahasa Cina dan bahasa Indonesia.
Bangga dunk jadi orang Indonesia🙂

Source nya dari sini : satehouse.eatingout.com.tw/menu.asp

Dan dengan kalapnya kita bertiga mesen makanan:
Nasi Kuning (2 bakul kecil)
Rendang
Ayam Kalasan
Sate Udang
Sate Kambing
Gado-gado
Tahu Tempe
Telur Bali
dan  jreng jreng jreng diluar dugaan pas dateng itu smua makanan datang dalam porsi besarrrr kecuali untuk sate yang cuma 5 tusuk saja tapi panjang banget itu.

Harga rata-rata berkisar 200 NT untuk makanan-makanan diatas

Akhirnya malam kemarin kita mabok masakan Indonesia haha…
Dan rasanya… JUARA! enakkkk… Ghiffari aja ngabisin nasi kuning tempe dan ayamnya banyak banget🙂
Di luar ekspektasi gw yang bolak balik makan disana sini di warung warung Indo laennya. Ini adalah resto Indonesia yang so far menurut gw paling enak🙂
Tapi memang setelah kita tilik-tilik, restoran ini emang lebih ‘serius’ kalo yang lain kan warung-warung biasa yang biasa ditongkrongin sama para TKI di hari libur buat karaokean dan melepas kerinduan sama masakan Indonesia.
Anda berada di Taipei?
Coba klik linknya untuk tau lokasi dan menu apa aja yang tersedia.
RECOMMENDED!
Notes:

Sayang banget kita lupa buat foto-foto.. tapi next time kita kesini insya Allah bakalan kita foto

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s