Disini playground…Disana playground…Dimana-mana Ada Playground ^_^

Kontributor : Jihan Davincka

Biarpun tandus nan gersang dan sepertinya rerumputan hijau sungguh enggan muncul di tanah kota Jeddah ini, pemerintah kota banyak membuat playground dimana-mana. Jadi semacam lahan kosong yang dipenuhi dengan berbagai mainan anak seperti : perosotan, jungkat-jungkit, ayunan, dll.

Gak berani nerjemahin jadi ‘taman’, soalnya taman kan identik ama yang ijo-ijo😛. Nah, di Saudi ini, gak mesti ijo. Banyak pula playground yang beralaskan pasir saja, ya paling ada sedikit rumput yang nongol malu-malu.

Playground di kota Jeddah ada dimana-mana. Pusatnya mungkin di sekitar Corniche Road. Kan seru yah, sekeluarga duduk-duduk di tepi pantai sembari anak-anak pecicilan di playground.

Dan memang bener banget, begitu kamis sudah beranjak senja, mendadak penuh deh parkiran di tepian Corniche Road. Penduduk sini demen banget nongkrong di pantai membawa segambreng perlengkapan seperti : seperangkat alat BBQ, kursi-kursi malas, dan tentu saja sekompi pasukan kerabat keluarga. Gak kira-kira yah, kadang satu rombongan ada sampai 20 orang.

Nah, kalau gue bersama geng Ibu-ibu rumpi paling demen di playground yang ada lapangan basketnya. Dan parahnya, gue gak inget gitu dimana ya letaknya? hahahahahaha😛. Pokoknya deket-deket monumen bulan sabit di Corniche, di belakang hotel something.

Pernah suatu malam kita gathering di playground itu, makin malam makin sesak. Terus salah satu hiburannya ada kuda kecil gitu yang bisa ditunggangin ama anak-anak, bolak balik muter-muter disitu aja. Ada yang jagain, kok. 10 riyal per trip.

Lumayan lah, bapak-bapak bisa kita paksa mintai tolong jagain anak-anak, sementara para Ibu bisa menyusun strategi dan schedule menjajal mal-balad-bab shareef, dkk tanpa sepengetahuan suami  bersantai sejenak.

Sayang ini, foto-foto para bocah yang lagi berkuda kemarin + foto-foto para Ibu yang lagi centil-centilnya ikutan raib menyusul hard disk suami yang crash 2 bulan lalu😦. Padahal mereka suka nanya-nanyain tuh fotonya. Maaf ya, teman-teman huhuhu…

Satu lagi playground favorit kita ada di deket sekolahan Al-Afaq. Ada dua playground luas yang saling berhadapan. Tapi kalo lagi musim dingin, anginnya ampun deeehhhh😦.

Tapi dasar anak-anak, mau cuaca kayak apa juga, kalau udah ngumpul, tetep heboh ^_^.

Pemkotnya kota Jeddah lumayan lah. Mereka banyak membangun mal besar tapi gak melupakan tempat-tempat wisata outdoor yang lebih sehat buat kantong keluarga.

Ngomong-ngomong soal mal, ih, jadi gemes gue pas kemarin ke Madinah nengokin nyokap yang lagi umrah, ketemu kerabat yang nanyain : “ya ampun kota Jeddah itu kok ya tanah doang dimana-mana. Jihan betah di Jeddah? hiburannya apa ya? Mal nya aja gak ada gitu.” Eaaaaaaa, gue bawa ke mal ntar pegel-pegel, lho, hehehe. Secara mal di kota Jeddah itu kan gak kira-kira gedenya😛.

Jadi yaaa… monggo. lho, yang lebih seneng ngadem di mal, mal di Jeddah banyak pilihannya. Tuh, ke Red Sea Mall, mal maha gede yang bikin gue ilfil karena pintu masuknya aja ada belasan *pingsan*.

Kalo bosen nge-mal, playground juga gak susah ditemuin, ada dimana-mana. Dan jika beruntung, mungkin bisa maen bareng anak ganteng yang super duper doyan ke ‘pegron‘. Asal ngeliat perosotan, udah jerit-jerit : “pegron, pegron, pegron.” Hahahahaha, dah bisa ngomong R jadi lihat berubah jadi RIHAT, lari-lari, sekarang jadi RARI-RARI😀.

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s