Profil Kami

Admin :

PP BB

Jihan Davincka. Admin dan founder situs ini ^_^. Banyak menulis kisah tentang kehidupan di Jeddah. Sekarang ini tengah berada di tanah Eropa. Tepatnya di kota Athlone, Irlandia. Blog pribadi Jihan Davincka.

foto isti

Istiadzah Rohyati. Sekarang sedang bermukim di wilayah Sulaimaniyah, Irak. Lebih sering disebut Suly. Lebih jauh tentang Isti beserta keluarga, silakan mengunjungi blog pribadinya🙂.

 

Para Kontributor :

ASIA

Dari kiri – kanan yah nyocokin muka ama deskripsinya :D…

Jihan Davincka : Inisiator dari blog ini yang pernah bermukim di Jeddah (Saudi). Sekarang berada di kota Athlone, Irlandia. Selain tentang Jeddah atau Athlone, juga suka menulis tentang lain-lainnya disini.

Relda Verma : tadinya pernah di New Delhi. Sekarang di Bangalore. Sekarang juga Relda ada blog pribadinya loh🙂. Masih betah tinggal di India karena kebetulan suami pun asli dari sana.

Fitri Hastuti : banyak bercerita tentang kehidupan sehari-hari sejak bermukim di Tehran (Iran) sejak tahun 2008.

Amia Ersanti (Mia) : membagi cerita tentang kota tempat tinggalnya sekarang di Saitama, Jepang. Lebih jauh tentang Saitama atau mungkin tentang negara Jepang, intipin yah blognya Mia.

Mira Sonia dan Ismiyati Afni: sama-sama ngikutin suami yang kerja di Jeddah (Saudi). Ikutan sharing tentang kota Jeddah di blog ini.

Rere : saat ini sedang berada di Doha (Qatar). Menikmati hari-hari bermukim disana dan dengan senang hati akan membagi kisah selama tinggal disana. Silahkan klik blog rere sekeluarga disini.

Isti : Kontributor dari Irak, nih. Silakan diintip lebih jauh soal Kurdistan dan kehidupan sehari-hari Isti sekeluarga di blog pribadi Isti.

EROPA

Afifi Rahmah Muluk : Konsultan SAP yang saat ini sedang bekerja di Bergen, Norwegia. Sekalian ngikut suami yang ngelanjutin sekolah disana. Ini blog keluarga Afifi.

Ifa Rashad : informasi tentang kota Maastricht, Belanda boleh dilihat di postingannya si Ifa ini.

Amna Atisah (mama Raihan) : asli bugis, dari Kendari berkelana ke Bremen, Jerman. Ikutan menjadi kontributor untuk kota Bremen. Amna juga punya blog pribadi, dan blog keluarga.

Rizka Maydita : kontributor tentang kota London (Inggris) ini aktif sekali menulis🙂. Simak tulisannya di kompasiana, blog pribadinya, dan juga punya photoblog.

AMERIKA

Mama Sita (Maysita Crystallin) : sedang melanjutkan pendidikan S3 di Los Angeles, California. Bermukim di LA bersama suami dan anak.

Maria Virgoyana : diboyong ke Texas oleh suami tercinta yang emang asli sana. Silahkan dibaca sharingnya tentang Texas.

Helen Furoidah : menemani suami di Florida yang sedang melanjutkan sekolah. Mba Helen juga punya blog yang isinya lebih komplit dan lebih detil mengenai si Florida ini di blog multiplynya.

AUSTRALIA

Dewi Mairiza : Mama satu ini banyak bercerita tentang kota tinggal sekarang di Sydney, Australia. Dewi sekeluarga sedang bermukim di Sydney sambil menyelesaikan pendidikan S3 nya. Blog pribadi Dewi intip disini.

Neneng (Yudhia Andini): Neneng sendiri adalah kontributor tentang kota Perth yang terletak di Australia Barat.

31 thoughts on “Profil Kami

  1. Salut deh sista semuanya, itu namanya perjuangan hidup🙂
    Boleh dong kerjasamanya. siapa tahu ada yang minat, hubungi aq ya sis, dari pada bolak-balik luar negeri beli barang import, mendingan lewat sista-sista ini dari berbagai penjuru dunia..he he he. tak tunggu kunjungan baliknya ya sis di http://pashminastyle.com/ Wholesale & Retail of Pashmina, Jilbab, Scarf, & Muslimah Fashion

  2. 🙂 blogwalking….
    wah dari negara labil belum ada ya..heheh i mean: turki, saya nyebutnya negara labil, bingung mau di sebut asia apa eropa…:D:D:D, trus kalo mau kontribusi gmn..wah tapi saya tinggal di kota kecil di turki:D dan masih newcomer jg…bukan di istanbul🙂 salam kenal..ya
    menetap di turki krn ikut suami^_^ yang berwarga turki

    • Done ya, Madam Isti😉. Foto juga boleh kalau mau hehehehe, minta yang ukuran 80×80 dong say. Foto muka aja kayak yang lain😛 (kalau mau :D).

  3. Hai salam kenal, blog ini keren…Namaku Mutiara, baru banget stay di Sydney buat liburan panjang. Hehehe. Btw, info org2 Indo yg stay di Sydney donks karena aq tinggal di North Sydney. Thanks bgt loh. Ga lupa jg add ym dan email’ku ya : mutiara.merianita@yahoo.com.

    • wah, boleh banget mbak fina. maaf baru bisa jawab sekarang. ^^
      kita email-emailan dulu yauk? atau add fb saya ya, Isti’adzah Rohyati. Nanti kita ngobrol2 di inbox aja. ^^

  4. Aaaa kakak dan mbak semua.. Ngiri deh pada tinggal di luar negeri. gimana rahasainya bisa sesukses mbak mbak ini?🙂 benar2 menginspirasi..

  5. Olla~
    blog kece nih…
    bisa dapat pengalam dan ilmu baru juga teman-teman baru..
    walaupun belom bisa keluar kandang tapi cukuplah baca-baca cerita mama sejagat ini.. yuhu~

  6. Howdyyy!! walo masih agak bingun didunia blog tp akhirnya nemu jg blog mamasejagat yg okeh niy keknya, soalnya pas baca title aja udh bikin senyum2 “far away from homeland, indomie’s st best! wkwkwkwk setujuuuuuuu bingiiiittttt :)))
    HIhihi Salam kenal ya dari Texas ^^

  7. Assalamualaikum, salam kenal dari saya,dina,buat semua mama2 sejagat. Kebetulan saya bersuamikan orang india yg lg dinas di jeddah, dan sekarang lg menunggu proses untuk dibawa kesana. Setelah pisah 3 tahun jeddah-indo,insyaallah bs segera bersama😊

  8. Bunda,,embak,,mama,,sejagat,

    Bantu info dong, saya pengen ikut suami yg skg kerja di jeddah,gmn caranya, dokumen apa aja yg diperlukan biar aman disana,

    Thx

  9. Salam kenal mama sejagad…
    proud of you all…

    rasanya sprt punya keluarga dan berbesar hati membaca profil para mama disini…

    saat ini sy jg sdg far away from our homeland…iya sy skrg stay di libya krn sdg bekerja sbg dosen kontrak di zawiya university libya…dan kbtln suami jg asli libya…semoga qt bs salin membagikan cerita yg menginspirasi ya Moms….

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s