68 thoughts on “Tentang Kami ^_^

  1. Halo Merliza…postingannya ada di page “Cerita Kami” say :)… atau masuk aja via kategori2 yg ada di kolom sebelah kanan… thanks yah udah main kesini :D…

  2. Sempat inguk-inguk tapi koq sepi, tiba’nya postingannya ada di kamar lain😆 yo wes, sekedar ikut nyorat-nyoret disini.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • salam kenal mas Sugeng :D…. weiihhh, blognya lucuuuu ^_^ , Ini beneran masih di Tabanan mas? saya penggemar berat Bali soalnya ;)…

    • weitttsss ada orang Bremen, sharing dong cerita2 dari hawisfamily nya heeheehe… salam kenal juga, dari kendari? saya asli bugis lohhhh, hanya berapa jam tuh dari Kendari hehehehehe

    • Apa aja dong say, yg penting khas sana dan ada hubungannya ama dunia per’mama’ an hahahahaha…. yah apa aja juga nyambung sih. Mungkin dimulai dengan kalo weekend di Bremen bisa kemana aja? ato gimana tingkat kesulitan menemukan bumbu2 dapur disana? ato yg khas dari kota sana? transportasi eropa kan canggih2 tuh, boleh awww dishare kesini hehehehe…. bisa ja ki’ bahasa bugis? saya lancar ka’ na mabbicara ogi hehehehe…

    • Ikaaaa, gw add yah di facebooknya, approve dong ciiiinnn… nanti kita message via pesbuk sahaja gimana? ato lebih enak via yahoo? kasi tau yaaaa ^_^ …

    • Lia, bener yah account fesbuk lo yang gw kirimin message tuh hehehehehe… gw add friend yah, approve dong say😉 … postingan kirim ke gw aja : davincka@yahoo.com, kalo bisa pake foto-foto dong (yg ada elo nya :D) … biar ada sentuhan personal nya gituhhh *saelahhhh* …

  3. Assalamu’alaikum Mbak Jihan,
    Salam kenal, aku Pita, sekarang lagi tinggal d Delft. *kyknya kita dulu pernah ketemu suatu d suatu hari d Asrama UI, mungkin dkau dah ga inget hihi*🙂
    Seneng banget nemu blog ini, ceritanya bagus2..;) Kapan2 bolehkah aku ikutan nulis? hehe..*eh tapi dah ada kontributor dari Belanda yah, salam kenal juga untuk mbak Ifa*🙂

    • Ingaaaatttt buangetttt, Pita adeknya mba Dewi 97 (fasilkom) kan? hehehehehe… loh, di Belanda yah? bukannya sempet di korea juga? eh apa di belandanya S3 ya? hehehehe… top deh, boleh dong Pit , ikutan nulis, gag papa, satu negara kan beda kota, bahkan di kota yang sama juga boleh lowwwhhh… yang dari jeddah aja yg nulis kan 3 orang tuh😉 … ditunggu yaaaaaaa sharingnya…. mmhhuaahhh…

  4. Haha, masih ingat yah😛 iya mbak, aku adiknya Dewi 97. Dia titip salam tuh🙂
    Aku lg S3 d Delft mbak, pas S2 kmrn d Korea. InsyaAllah nti kalo ada yang asyik tak tulis yah..hehe😉
    Senengnya… ternyata ada temen kuliah jg yang udah jd kontributor hehe..Nia (yg lg d Sidney)😀

    • Loh? kenal Nia juga? emang Nia anak MIPA juga ya? gw sempet kenal Nia bentaran doang, Nia pernah tinggal di Jeddah & Riyadh sebelum hengkang ke Sydney soalnya hehehehhe…

  5. Jeeeee…kapan-kapan gwe mo kirim artikel dong sayyyy. kumaha iye? submitnya kemanaahhh? gwe klak klik sana sini kog gag nemu *maklumtengahmalembuta*

    • Hahahahhahaha… ini sih masih manual, Ndun😛. Kalo lo mau submit , gw bisa kasih login buat freelance contributor, nanti posting sendiri. Ato kalo gag mu repot email in ke gw aja : davincka@yahoo.com , nanti gw yg posting in hehehehehe… kalo ngirim pake email, foto-fotonya jangan ditaro dalam .doc yah. Kasih dalam bentuk .jpg nya aja. Kirim doooonggg tentang Melby ^_^

      • Baiklah kakak jehannn…nanti email ajaaahh.

        Doakan ya. Latihan buwat gwe nulis niiy *payah banged gwe soalnya kalo nulis artikel niyat ;)*

        kiss kisss…

  6. hai Mama-Mama keren sejagat.
    tahu link blog ini dari Rizka Maydita. Seru2 banget ya ceritanya.
    Setelah dibaca2 kok nemu Dewi Mairiza, tetangga di Sydney, hehe…

    kalau mau ikutan gimana caranya nih?

    • Heyyyy marilah kemari, boleh banget ikutan hehehehe…. ini sih blog nya masih manual punya ya booooo😀, Mala bisa posting sendiri kalo mau (gw ada nih login khusus untuk freelancer mama sejagat *ceile*). Tapi kalo gag mau repot, email aja ke gw yah di davincka@yahoo.com , nanti gw yg postingin ^_^ … ayo Malaaaaaaa😉

  7. Assalamualaikum

    Halaaaww waw waw waw mamahsejagat (echo-nya kegedean…hihihhi)………apa kabar? Setelah tidak lagi menjadi penduduk Jeddah, dan setelah 3 bulan di sini, Mont Kiara, Kuala Lumpur, Malaysia, pengen deh ‘nyambungin’ silaturahim lagi. Boleh kah? Pengen juga berbagi cerita2 mukim a la tanah Melayu. Masih ada pintu yang terbuka, Jihan?

    Sambil nunggu balasaan….salam buat Bunda of Arabia ya..Kangeeeennnnn.

    Salam mesra.

  8. halo semuanyaaaa… salam kenal yaaa *jabattanganerat*…
    mau bagi2 cerita juga kalo ga keberatan… saya tinggal di Wijchen Belanda….
    kalo ada waktu senggang, mari mampir ke blog saya yaaa… tapi pardon tulisannya, msh belajar nulis soalnya hehehee… ^____^

      • masih belajar mba Jihan… masih amatir.. makanya mau ngelmu sama mamasejagat hehe…
        btw mba, kalo mau gabung disini syaratnya apa?? siapa tau kapan2 ada cerita dari wijchen/nijmegen… hehe… ^___^

  9. Halo Mbak-mbak, senang sekali bisa berselancar ke blog ini. Salam kenal buat Mbak Jihan, dan semua kontributor. Tulisannya keren, asik dan informatif. Boleh juga neh ikutan nimbrung, sukur-sukur kalo bisa ikutan berbagi cerita dan pengalaman🙂

    Salam hangat dari Berlin

    • halo juga mbak Maria. Wah, senangnya dikunjungi teman di Berlin🙂
      Blognya keren tuh, mbak. Tadi saya abis main2 ke sana, hihi. Seru2 ceritanya, ya.
      Boleh mbak kalau mau bergabung jadi kontributor juga. Sepertinya yg dr Berlin belum ada yah ini. Hehehe.
      Mbak fbnya apa? Atau kita email2an dulu aja? Tolong email ke saya ya anakkuirhamna@gmail.com Boleh gtalk juga🙂
      Ditunggu yaaa🙂

  10. Haloo…halloo..ikutan corat-coret n salam kenal mbak mbak, aq butuh informasi tentang Jeddah, urgent banget soalnya dah gk tahan pengen makan sambal asli Indonesia hehe…bisa gk share pengalaman kalian???
    Aku baru 1 minggu di Jeddah, ngikutin suami, sebelumnya tinggal di India (suami asli sono hehe…) aq bener2 bingung krn gk bisa keluar rumah n hanya bengong nungguin suami pulang kerja, stress beratttttt…so di tunggu banget informasinya agar aq gk ngerasa kayak napi di sini hihi…extremm

  11. Halo semua, salam kenal.. Saya Nurul… saat ini saya tinggal di istanbul turki… Boleh berbagi cerita & pengalaman disini? Thanks

    • Halo, Mbak Nurul! Salam kenal, ya. Wah, itu Istanbul, deketan kita, Mbak. Saya di Kurdistan. Pasti tau lah ya? Hhiihi.
      Boleh2 banget Mbak kalau mau ikutan cerita2. Sila kirim email ke saya ya di anakkuirhamna@gmail.com🙂
      Saya tunggu ceritanya, ya!
      Oh ya, kalau ada foto2nya, tolong di-attach di laur tulisan, ya.🙂
      Makasih. ^_^

  12. Hallo Mamas, aku Citra, sekarang tinggal di Singapore, tapi rencananya mau pindah ke Brasil tahun depan atau dua tahun lagi. Boleh ngirim tulisan tentang Brasil gak? Kayaknya belum ada tulisan dari Mama di Brasil…. Suamiku asli Brasil dan kami sekeluarga setahun sekali mudik ke Brasil. Makasih;)

  13. Waah serunya, jd terkenang pengalaman beberapa tahun yg lalu hehe (2006-2007) stayed di Melbourne merasakan menjadi Ibu sekaligus harus menyelesaikan * x 10 000 words research paper haha… dulu sy baru kenal multiply, sayangnya ga sempet dipindahklan cerita2 di MP sdh keburu ditutup (dan lama gak aktif) … baru mulai ngeblog lagi 2011 tp maju-mundur

    Salam kenal MamaSejagat … jadi semangat nulis n ngeblog lagi euy …

  14. Hello mama blog yang baguss…kebetulan mau berangkat ke saudi/ jeddah..mam minta tolong informasi tentang komunitas pekerja telekomunikasi di jedah atau saudi arabia mohon infonya untuk webnya/akun fb atau alamat atau pa saja tentang komunitas pekerja elkomunikasi indonesia yang di timteng…. maturnuwuun terimakasihh sukses selaluu

  15. Assalamualaikum wr.wr, seneng banget saya baca blog ini, liat ibu” semua berada diluar negeri, pingin bisa main” kesana dan mengenal kalian di negeri orang, kiranya saya boleh gabung, pabila suatu saat bisa mampir ke suatu negara yg ibu” tinggali. Salam kenal buat semua…. terutama bu admin

    wasslm

    • Wa’alaikumsalam, Mbak Dwi. Aamiin, semoga bisa tinggal di luar negeri sama keluarganya, ya.🙂
      Makasih ya udah mampir ke sini. Mohon maaf agak lama balasnya, nih. Hehe. Salam kenal balik, Mbak. ^_^

  16. selalu seru membaca pengalaman – pengalaman yang tinggal, hidup, berjuang di negeri orang. ujung -ujungnya iri (maaf ya bu hehehe) mau merasakan langsung tapi keknya belom di kasih rezeki sama Maha pemberi rezeki, jadi cukup dibayangkan saja dulu😀 salam kenal dan ijin meningglakan jejak hehe

  17. Salam kenal buat mama mama sejagat..!.,seneeengnya tiada terkira saya nemu blog mama sejagat ini,jadi bisa nanya nanya ntar,..saat ini saya tinggal di trondheim norwe,tapi ada keinginan mau hijrah ke saudi arabia,di kota dammam ato dhahram,agak agak kepikiran juga tentang sekolah untuk anak anak.,si sulung (cowok)16thn dan tahun ini sma,yg tengah 13(cewek) masuk smp dan si bungsu 4thn,adakah kiranya mama mama yg baek hati memberikan saya informasi tentang sekolah di saudi (dammam atau dhahran )dan kalo saya baca sepintas di sana tidak ada bus umum spt di norwe ya,brarti mesti antar jemput atau taksi,..?aduuh maaaap bangeed,.kalo salam.kenalnya jd panjang gini🙂

  18. Assalamualaikuum… salam kenal mamah2 semuaa…
    perkenalkan saya sekarang tinggal di Pretoria, Afsel. Sepertinya belum ada ya kontributor dr Afsel. Boleh ikutan nulis kah?🙂

  19. Assalamualaikuum… salam kenal mamah-mamah semuaa.
    Perkenalkan saya dari Pretoria, Afsel. Sepertinya belum ada ya kontributor dari Afsel.
    Boleh ikutan nulis kah?🙂

Silahkan berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s